• Единый портал государственных услуг
  • Оставьте отзыв об оказанной гос. услуге
  • Фонд социального страхования РФ
  • Портал ФСС РФ
  • Шлюз приема Расчета Формы 4-ФСС с ЭЦП
  • Министерство труда и социальной защиты РФ

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика

Государственного учреждения – Кировского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в отношении обработки персональных данных.

1. Общие положения

1.1.  Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые Государственное учреждение – Кировское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – Кировское РО) может получить от субъектов персональных данных.

1.2.  Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

 

2. Состав обрабатываемых персональных данных и категории субъектов

персональных данных

2.1.     Сведениями, составляющими персональные данные, в Кировском РО является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2.     Кировское РО обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов персональных данных:

работников   Кировского РО   (в   том   числе   бывших   работников Кировского РО), родственников работников Кировского РО, соискателей вакантных должностей в Кировском РО; граждан, получателей услуг Кировского РО; физических лиц, обратившихся в Кировское РО.

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

 

3.1. Кировское РО осуществляет обработку персональных данных субъектов, руководствуясь: Конституцией Российской Федерации, статьями 86 - 90 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением о Фонде социального страхования Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 1994 г. № 101, иными нормативными правовыми актами в установленной сфере деятельности.

 

4. Цели обработки персональных данных

 

4.1. Кировское РО обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:

предоставления Кировским РО государственных услуг;

осуществления функций работодателя.

 

5. Права и обязанности

 

5.1. Права и обязанности Кировского РО:

5.1.1.   Кировское РО как оператор персональных данных вправе:

отстаивать свои интересы в суде;

предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.1.2.   Кировское РО как оператор персональных данных обязано:

принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

5.2. Права субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право:

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Кировским РО, и источник их получения;

получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

 

6. Принципы и условия обработки персональных данных

6.1.   Обработка персональных данных в Кировском РО осуществляется на основе принципов:

законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Фонда;

соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных,

недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и в случае утраты необходимости в их достижении.

6.2.   Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

 

7. Обеспечение безопасности персональных данных

7.1.        При обработке персональных данных, Кировское РО как оператор персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2.        В целях координации действий по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) в Кировском РО назначены ответственные лица.

 

8. Заключительные положения

 

8.1.  Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае
появления новых законодательных актов Российской Федерации, в том числе
специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных,
но не реже одного раза в три года.

8.2.  Контроль  за  исполнением  требований настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных в Кировском РО.

8.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, установленных действующим законодательством Российской Федерации и настоящей Политикой, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Адрес:
610017, г.Киров, ул.Дерендяева,77
Схема проезда

Телефоны Режим работы

8 (8332) 518-000

факс 518-200

 

"горячая линия" 35-08-08

понедельник - четверг    с 8-00 до 17-00,

пятница                         с 8-00 до 15-45,

обед                              с 12-15 до 13-00

суббота, воскресенье     выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Кировское РО Фонда социального страхования Российской Федерации