• Единый портал государственных услуг
  • Оставьте отзыв об оказанной гос. услуге
  • Фонд социального страхования РФ
  • Портал ФСС РФ
  • Шлюз приема Расчета Формы 4-ФСС с ЭЦП
  • Министерство труда и социальной защиты РФ

Вниманию жителей Украины, получивших статус вынужденных переселенцев, пострадавших на производстве на территории Украины! Вы можете получить меры материальной помощи в возмещение вреда здоровью от государства Российской Федерации в лице Фонда социального страхования

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ УКРАИНЫ, ПОЛУЧИВШИХ СТАТУС ВЫНУЖДЕННЫХ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ, ПОСТРАДАВШИХ НА ПРОИЗВОДСТВЕ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ!

ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ МЕРЫ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ В ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ ОТ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЛИЦЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

ПАМЯТКА Пострадавшему НА ПРОИЗВОДСТВЕ

При получении травмы на производстве либо установлении профессионального заболевания Центром профпатологии пострадавшему необходимо:

·     Иметь на руках акт о несчастном случае на производстве либо акт о профессиональном заболевании.

·     Пройти освидетельствование в бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ), где установят степень утраты профессиональной трудоспособности в процентах и оформят программу реабилитации пострадавшего.

 

При установлении стойкой утраты профессиональной трудоспособности исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации производит единовременную страховую выплату (при первичном обращении за назначением сумм возмещения вреда) и ежемесячные страховые выплаты (с даты определения степени утраты профессиональной трудоспособности на срок ее действия, исходя из среднего заработка пострадавшего до травмы либо установления профессионального заболевания).

Фонд социального страхования РФ оплачивает медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавшего на производстве..

 При установлении стойкой утраты трудоспособности и наличии программы реабилитации пострадавшего оплачивается:

- посторонний уход (специальный медицинский и бытовой);
- приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода;
- санаторно-курортное лечение;
- приобретение протезов и технических средств  реабилитации;
- переобучение новой профессии;
- приобретение специального транспортного средства.

Непосредственно после тяжелого несчастного случая на производстве до выздоровления либо установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности оплачивается:

-лечение в стационаре,  в том числе,  высокотехнологичные   операции с дорогостоящими металлоконструкциями;
- амбулаторное лечение;
- санаторно-курортное лечение.

Единовременные и ежемесячные страховые выплаты, оплату дополнительных пособий производит исполнительный орган Фонда социального страхования Российской Федерации, перечисляя средства на личный расчетный счет в банке, или, высылая по почте пострадавшему.

Консультацию по вопросам социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний можно получить в ГУ - Кировском региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по адресу: г.Киров, ул.Дерендяева, д.77, каб.106,108,110, а также по тел.518-186, 518-177, 518-181, 518-180

Адрес:
610017, г.Киров, ул.Дерендяева,77
Схема проезда

Телефоны Режим работы

8 (8332) 518-000

факс 518-200

 

"горячая линия" 35-08-08

понедельник - четверг    с 8-00 до 17-00,

пятница                         с 8-00 до 15-45,

обед                              с 12-15 до 13-00

суббота, воскресенье     выходной

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 ГУ - Кировское РО Фонда социального страхования Российской Федерации